阎良区召开重点项目建设推进会
发布机构:市发改委 发布时间:2016-08-29 11:32 索 引 号:013353059/2016-02145895 关 键 字:重点项目 主题分类:重点项目

为全面贯彻落实《西安市人民政府关于印发抓项目促投资稳增长的若干意见的通知》精神,切实发挥好重点项目对全区经济社会发展的支撑带动作用,阎良区政府于8月3日组织召开了“重点项目建设推进会”,旨在了解各项目当前建设进展,协调解决一些影响项目建设的困难和问题,确保全区在建项目顺利推进并为全年目标任务按期完成打好基础。

项目建设推进会共分两部分进行:一是区政府全体领导首先实地查看了铁路专用线东路建设项目、西飞一中学生公寓楼等项目,在项目现场听取各项目建设单位对项目建设情况的汇报。二是随后在政府常务会召开专题座谈会,听取各项目承办部门、镇街、各项目服务部门情况汇报。

区政府王育选区长最后做了重要讲话,要求各部门,一是认清形势,自加压力,确保三季度末全区所有经济指标、项目投资达到年度计划任务的85%以上。二是要求各部门之间,要加强协作,互相配合,增强工作主动性,积极为项目建设实施做好服务。三是要求国、规划等项目服务部门,要抓好关键节点、关键环节,尽快完善相关手续,保障项目实施的合法性。四是要求在当前做好全区经济和社会稳定工作的基础上,抓好极端天气的预警和预防,确保企业、百姓的生命财产安全。