西安市发改委开展新提拔处级领导干部延安精神再教育专题培训

2023年11月3日至6日,市发改委在陕西延安干部学院组织新提拔处级领导干部开展延安精神再教育专题培训,市发改委分管负责同志和陕西延安干部学院副院长出席开班式。

此次培训采取课堂授课与现场教学相结合的方式,安排了《延安精神及其时代价值》等专题辅导,组织学员到安塞区高桥镇南沟村、抗大纪念馆、延安革命纪念馆、凤凰山革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地开展现场教学,教育引导学员坚持不懈从延安精神中汲取力量,继承和发扬党的优良革命传统和作风。

学员们一致认为,这次培训内容丰富、形式多样,是一次淬炼灵魂之旅,一次滋养初心之旅,表示要把学习延安精神与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,将延安精神存之于心、见之于行,聚焦“三个年”活动和全市八个方面重点工作,始终保持昂扬向上奋发进取的精神状态,强化宗旨意识,开拓工作思路,提升履职能力,集中精力抓发展、全力冲刺四季度,奋力拼出全年经济社会发展最好成绩。