市发改委赴临潼区开展春季森林草原防灭火检查工作

为切实做好我市春季森林草原防灭火工作,按照市森林草原防灭火指挥部《关于成员单位包抓区县、开发区开展春季森林草原防灭火检查的通知》(市森防指发〔2020〕4号)要求,3月18日,市发改委党组成员郭晓辉带领农经处干部和市资源规划局(市林业局)林业改革发展处同志一行,赴临潼区开展森林防火检查工作。临潼区发改委、区应急局领导一起陪同检查。








上午,郭晓辉一行先后到骊山街办森林防火站和仁宗街办仁宗村防火检查站,在骊山检查站,郭晓辉与检查站工作人员深入交流,查看进入林区人员登记情况,同时,听取了街道办和区应急局工作人员情况汇报,对临潼区基层防火检查站的工作给予了肯定。










随后,一行人在临潼区应急管理局会议室参加专题会议,听取了区应急局、区秦保局对森林防灭火工作开展情况的汇报,并现场查看了有关工作资料。会后,郭晓辉表示,从中央到地方对森林防火工作都高度重视,多次召开电视电话会议强调森林防火重要意义,临潼区在森林防火工作方面底子清、安排有序、工作到位。并强调三点要求:一是要再抓细、再抓实,区委区政府领导要高度重视森林草原防灭火工作;二是再深挖,认真总结近年防灭火经验,举一反三,防患于未然;三是抓落实,要严格落实中央、省委电视电话会议精神和市森林草原防灭火指挥部通知要求开展检查。

下午,市发改委一行又去了骊山森林公园管理处,听取了管理处国有林场基础设施建设情况汇报。