市发改委复工复产组召开阶段性工作总结会

5月13日,市发改委复工复产组召开阶段性工作总结会。市发改委党组成员、副主任、市发改委复工复产组副组长冉红斌参加会议,会议由市发改委副主任、市发改委复工复产组副组长李虎祥主持。会上,市发改委复工复产工作组对疫情防控期间复工复产阶段性工作进行了总结。


冉红斌副主任对我委复工复产组同志近3个月的努力表示感谢,他表示,面对这次疫情的发生,发改委被抽调的同志服从安排、听从调遣,精诚合作,勤勤恳恳,克服种种困难,加班加点,不辱使命,圆满地完成了这次历史使命,为全市经济社会发展做出了巨大的贡献。

李虎祥副主任对我委复工复产组同志在疫情防控期间所展示出来的良好风貌和过硬工作作风给与肯定。他要求,市复工复产工作组要按照要求做好工作交接和文件归档整理,用不变的态度、不降的标准和不减的力度继续做好复工复产常态化工作。

市发改委复工复产工作组自成立以来,深入学习习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神和指示批示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于复工复产各项决策部署,围绕市委“目标不变、任务不减、标准不降”和“双胜利”工作要求,在市疫情防控指挥部的领导下,坚定信心,统筹协调,攻坚克难,综合施策,推动人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通,扎实有序推进全市复工复产工作。

通过全市上下共同努力,我市企业有序、快速复工复产,经济社会加速回归正常状态,“五上”企业复工复产率增长已趋于平稳,基本接近正常情况下企业复工复产水平,全市企业复工复产已达到去年同期水平,基本恢复常态。

下一步,市发改委复工复产组将继续按照市疫情防控指挥部要求,持续抓好全市复工复产工作。一是及时了解企业面临的困难和需求,统筹协调相关部门,持续加强对企业复工复产的帮扶支持。二是针对疫情期间暴露的产业短板、公共服务短板、基础设施短板等,提前谋划,策划包装一批项目,加强与国家和省级有关部门的对接力度,及时掌握国家和省上资金支持的重点领域、重点方向,做好项目储备,积极争取中省资金支持。三是督促各行业主管部门按职责分工继续统筹做好各自分管行业领域复工复产工作,推动全市各行业逐步恢复正常运行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。