市粮油质检中心党员干部认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

5月13日上午,市粮油质检中心党支部组织召开党员(扩大)学习会,专题学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,班子成员和全体党员干部参加会议。


中心党支部书记、主任张省武首先向全体党员干部传达了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神要点,并带头发言。他从推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设以及推动全面从严治党向纵深发展五个方面,分享了自己学习贯彻习近
平总书记讲话和指示精神的体会和感悟。


中心党支部副书记、中心副主任刘新芳从“保粮食能源安全”角度,谈及了自己的认识和体会,并结合分管工作,号召全体党员干部认真学习贯彻习总书记讲话和指示精神,勉励大家在踏踏实实做事的过程中积累经验,在磨练中提升个人境界,始终以饱满的热情,奋发有为的精神状态扎实工作,切实把认真履职尽
责、积极担当作为和充分发挥职能作用落到依法施检和高效服务中。


随后,与会党员干部结合各自工作实际,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,畅谈学习感受,开展了讨论交流。

西安市技能人才最高奖项“西安工匠”获得者、中心高级工程师、检验室主任吴丽华认为:“习总书记在陕西的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,特别是全面落实“保粮食能源安全”任务要求,是指导我们粮食工作者做好当前工作的重要遵循。在今后的工作中,我们要发扬延安精神,实事求是、一丝不苟,不怕困难
,勇于创新,热爱粮油质检事业,练就过硬本领,确保检验数据真实可靠,为保障西安粮食质量安全提供坚强技术支持。”


“习近平总书记来陕考察的重要讲话,鼓舞人心,令人振奋,我们要把总书记重要讲话转化为推进中心事业高质量发展的动力源泉,围绕发展目标和工作任务,科学研判、精准施策、积极作为,为粮油质检事业高质量发展做好服务保障。”中心党支部优秀共产党员代表、高级会计师、办公室主任赵红亚说道。


大家一致认为,习近平总书记来陕西考察,充分体现了总书记对陕西工作的高度重视、对全省人民的关心厚爱。总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,饱含深情、语重心长,是习近平新时代中国特色社会主义思想在陕西、在西安的具体化,是我们做好本职工作的有力思想武器和根本方法遵循。大家纷纷表示,将
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,使总书记讲话精神深入内心、付诸行动,在今后的工作中,积极努力完成好各项任务,为保障我市粮食质量安全做出更大的贡献。

最后,张省武主任向全体党员干部提出三点学习要求:

要提高政治站位,充分认识习近平总书记来陕考察的重大意义,把学习贯彻讲话和指示精神作为当前和今后一个时期一项首要政治任务来抓,坚持中心党支部理论学习中心组带头学、中心党员干部全面学、个人结合各自业务工作系统学,迅速在全中心掀起学习贯彻讲话和指示精神的热潮。

要深刻理解“党中央关心什么、强调什么”的重大政治内涵,从讲话中坚定政治信仰、把准政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、强化政治担当、永葆政治本色,以真学提高理论素养。

要联系实际,带着问题学,坚持学以致用、学用相长,将总书记提出的新思想新观点、新部署新要求贯彻到中心各项工作中,切实把讲话精神落地落实。