市发改委召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员部署会

2020年5月18日下午,市发改委召开了领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员部署会。会议由委党组书记、主任邢欣同志主持,委领导班子成员、机关各处室副处级、委属各单位副科级以上领导干部参加了会议。


会议组织学习了习近平总书记关于从严治党重要论述及相关党规党纪、法律法规,传达了全市开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员部署会精神,安排部署了全委专项整治重点工作,投资处、统建办、市公共资源交易中心分别代表机关及委属单位作了表态发言。

党组书记、主任邢欣同志对全委开展专项整治工作提出了明确要求:一是提高政治站位,深化思想认识,增强思想自觉和行动自觉,充分认识专项整治工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。二是聚焦重点任务,注重标本兼治,既要对照方案全面开展自查,又要突出抓好方案中明
确的重点任务,切实把专项整治的过程与贯彻习近平总书记提出五项要求涉及的各项工作紧密结合,确保专项整治各项工作落到实处。三是强化责任担当,凝聚工作合力,树立一盘棋的思想,凝心聚力,攻坚克难,切实把专项整治工作作为一项重大政治任务抓紧抓实抓细,确保专项整治工作取得实效。

会后,委党组书记、主任邢欣主持召开了市发改委领导干部大会,传达学习中国共产党西安市第十三届委员会第十一次全体会议、西安市第十六届人民代表大会第五次会议、政协西安市第十四届委员会第四次会议精神。