市发改委赴帮扶村开展抓党建促决战决胜脱贫攻坚 “四个一”走访慰问工作

按照市委组织部、市扶贫办《关于做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚“四个一”工作的通知》要求,受市发改委党组书记、主任邢欣同志委托,5月19日上午,市纪委驻发改委纪检组组长谢涛带委机关有关处室负责同志一行,来到鄠邑区蒋村镇怀道村,看望慰问驻村工作队,座谈了解驻村联户帮扶工作推进情况。


谢涛组长一行首先听取了驻村工作队近期驻村帮扶工作汇报,重点了解学习贯彻中省市区决战决胜脱贫攻坚会议精神,扎实开展“三排查三清零”,全面推进各项任务清零工作开展情况,并查阅了驻村帮扶工作资料。


听取汇报后,谢涛组长代表委党组对驻村工作队坚守防疫和脱贫攻坚一线,认真履行驻村帮扶职责表示慰问,对主动克服家庭困难,严守驻村纪律给予充分肯定。谢涛组长指出,一要认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断提高政治站位,强化责任意识,始终保持发改铁军昂扬干劲。二要紧盯目标任务,扎实推进各项任务落实,确保帮扶村基础设施建设、政策兜底户脱贫退出、已脱贫户稳定脱贫增收等工作取得明显成效。三要围绕抓整改,建立完善长效机制做工作,紧密联系村情工作实际,主动认领存在问题和不足,对账销号狠抓整改落实,帮助村子建立完善基础设施建用管等长效机制,探索产业发展方向,加强致富能手培训,打造一支永不离开的工作队。