市发改委赴驻市政务服务大厅窗口调研专项整治工作

5月19日上午,市发改委党组书记、主任邢欣带队赴我委驻市政务服务中心窗口,专题调研领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作开展情况。


邢欣主任了解了今年以来投资项目审批、核准、备案情况,以及我委“三集中三到位”改革推进情况,并就项目立项审批环节领导干部违规插手干预的廉政风险点进行了全面排查和深入分析,围绕我委“三集中三到位”工作、加快推进审批制度改革进行了研究讨论。


邢欣主任对做好专项整治和审批服务工作提出具体要求。一是要加强业务学习。要求审批处要按照“全科医生”的标准,加强政策培训,增强业务能力,把干部培养成为全能型人才。二是要深化“放管服”改革。尽快研究制定我委所有审批服务事项集中到审批处后的工作方案、办理流程,把“三集中三到位”作为加快推进审批制度改革、扎实推进专项整治工作的实际举措,在项目审批标准化、规范化、透明化上下功夫,提高办事效率,防范廉政风险。三是要加强改革创新。要深入研究审批事权下放制度创新,完善措施办法,做到既要放得下,还要管得住、服务好,确保我委审批服务工作走在前列、干在实处、作出表率。