市发改委组织召开“获得电力”评价指标工作推进会

按照市委、市政府关于“十项重点工作”的安排部署,为扎实推动我市电力营商环境持续优化,5月20日,市发改委组织召开西安市获得电力评价指标工作推进会。


会议组织学习《市发改委等七部门关于联合印发<西安市进一步提升获得电力便利度实施方案>的通知》《关于开展重点项目“电力预建预装”工作的通知》《关于开展2020年营商环境“获得电力”指标考核工作的通知》等文件,介绍了陕西省县域电力营商环境指标构成情况和西安电力营商环境考核重点工作。委相关业务处室对市级重点项目、电力设施保护行政许可、电力设施保护和电力业务培训等有关情况进行了介绍。

会议要求,一是高度重视,进一步提高思想站位。各单位要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照市委、市政府十项重点工作要求,聚焦营商环境“四最”和“全国前列,省内第一”目标,加强领导,完善机制,真抓实干,奋力谱写电力营商环境工作追赶超越新篇章。二是采取措施抓好有关工作落实。各单位要认真抓好《实施方案》各项工作任务的落实,高新区和经开区要对标国际先进和国内最优,借鉴先进经验和做法,升级各项服务设施和设备,积极探索提升电力优化营商环境的举措,打造我市“获得电力”示范区。三是扎实做好电力预建预装工作。重点项目“预建预装”工作是提升优化营商环境、推进重点项目建设工作的一项重要举措,各单位要进一步强化服务意识,加强政企协作,共同推进重点项目预建预装工作的落地见效。四是充分发挥好电力营商环境监督员的作用。各单位要选派责任心强、业务能力强的工作人员或用户代表作为辖区电力营商环境监督员,督促协调相关单位对存在的问题进行整改,进一步提升辖区电力营商环境。

各区县、西咸新区和各开发区负责电力营商环境部门的分管领导,国网西安供电公司、国网西咸新区供电公司、省地电集团西供电安分公司分管领导和相关业务处室负责人参加会议。