市发改委赴市公共资源交易中心调研专项整治工作

5月20日下午,市发改委党组书记、主任邢欣带队赴市公共资源交易中心,专题调研领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作开展情况,并召开座谈会。


会上,市公共资源交易中心对工程领域交易、政府采购等相关业务开展情况进行了详细汇报。邢欣主任就公共资源交易过程中制度建设、标准化建设、交易风险点进行了深入分析,并作出具体要求:

一要强化服务意识。要对标对表习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,完善工作机制,提高工作标准,提升服务能力,认真思考如何围绕市委、市政府中心工作更好地发挥好公共资源交易服务平台作用,做好项目手续办理审前服务,争取把审批时间压缩到最短;

二要强化制度建设。用好大数据等新技术手段,辅助做好公共资源交易事前事中事后监管,坚决防止领导干部违规插手干预工程建设招投标工作,全力打造阳光透明的公共资源交易平台;

三要发挥市场配置资源的决定性作用。学习先进城市经验,按照国家要求的时间节点,加速推动公共资源交易目录中的事项应进必进,做到“平台之外无交易”。全力推动我市公共资源交易工作从全省领先向全国一流迈进,力争打造全国公共资源交易服务的标杆城市。