2020年双创周陕西暨西安分会场明日开幕 企业期待再赴盛会 助力西安双创事业

今天距离2020年全国双创活动周西安分会场启动仪式还有1天

自2015年以来,双创活动周的连续举办不仅充分营造了创新创业发展的良好环境,也让广大创新创业者感受到城市双创事业的发展活力和强劲动力。如今,2020年双创活动周开幕在即,我市的双创企业、创新创业者对此次盛会充满期待,希望通过双创活动周为西安双创事业注入不竭之力。

双创周成为创新创业者的节日  为企业发展带来良机与资源

“每一届双创活动周分享的西安创新创业发展成果和政策,对君晖航空来说都有着激励和借鉴的意义。”90后创业者、西安君晖航空科技有限公司总经理潘祈帆告诉记者,企业从双创活动周了解到最新态势和无人机、航空航天行业的双创机遇,不仅可以学习新知识,开拓新视野,也能够使企业获得更多关注和支持。

自2015年以来,双创活动周每年举办一次,已经成为广大创新创业者的盛大节日。伴随国家双创活动周的步伐,西安双创活动周也已走过5年历程,有越来越多的双创企业、科研人才、创新创业者从中获得了发展良机和动力。“欧卡智能利用双创周带来的独特平台为载体,与其他双创企业加强合作,建立了信息资源共享的良性渠道。此外,从产学研3个方面,双创活动周都为企业带来了更多渠道和资源,助力企业创业孵化、加速成长。”陕西欧卡电子智能科技有限公司CEO朱健楠说。

双创周活动吸引力十足   更多关注者“云”上相聚

2020年双创活动周陕西暨西安分会场活动将于10月15日至10月21日举行,围绕“创新引领创业创业带动就业”主题,举办启动仪式和西安创客峰会、创业嘉年华暨嘉会坊三周年双创成果展、造趣节、“西引力创新π”西安创客菁英荟等活动。

“今年双创活动周的内容丰富,涉及各个产业领域,也更加关注数字经济领域,聚焦人工智能这个硬科技支柱产业。”君晖航空总经理潘祈帆认为,从下一代人工智能芯片到智慧出行、智慧能源、智慧城市,双创周活动体现了西安对人工智能产业未来的高度关切和对未来路径的主动规划。

在疫情防控的常态化背景下,2020年双创活动周以“2020年全国大众创业万众创新云上活动周”为载体,充分利用陕西暨西安云上分会场进行主题活动和双创成果的线上展示,并与国家云上活动周平台实现链接互动。“云上分会场突破了时间、空间限制,让更多的参与者、关注者‘云’上相聚,非常具有创新性。”西安托菲科技有限公司是一家文化类双创企业,负责人黄澜曦表示,企业非常关注造趣节以及“西引力·创新π”西安创客菁英荟,希望能够通过云上分会场让更多员工深入参与进去。

据了解,欧卡智能CEO朱健楠将在西安创客峰会上以“AI服务机器人赋能创新创业的新时代”为题进行主旨演讲,“希望能把我的所思所感与更多的创新创业者进行分享,也希望与大家深入交流探讨,这对我来说将是非常大的荣幸和提高。”

创业梦想扎根成长   西安双创影响力未来可期

5年双创活动周的成功举办,让西安的双创活力不断被激发,海内外的双创资源加速聚集,双创氛围愈加浓烈。西安,已成为一片双创热土。

“西安的双创氛围为企业提供发展的沃土,让我们的梦想在这片土地上安心地扎根成长。”创业两年多来,托菲科技负责人黄澜曦深有感触,“企业在入驻启迪之星孵化基地后,在人才招募、企业管理、发展思路等方面得到了很大的帮助。”

君晖航空总经理潘祈帆说,2019到2020年间,君晖航空共计获得相关补贴125万元,还有人才、融资、产业链方面的资源,对高科技创新型企业带来了实实在在的帮助。未来,君晖航空将继续扎根西安,除了做好无人机集群、油动倾转机翼无人机和百公斤级以上无人机生产外,还将继续拓展无人机领域各行业飞行服务业务,不断优化公司产品结构,延伸产业链条。

“预祝今年的双创活动周圆满举办,最大限度地释放双创动能,增强科技创新引领作用。”黄澜曦说,“相信西安的‘双创’影响力未来可期!”


2020年全国大众创业万众创新活动周

创新引领创业 创业带动就业

10月15日 我们一起相约

2020年全国双创周陕西暨西安分会场

不见不散