真情扶贫暖民心 感恩帮扶送锦旗

2月24日上午,西安市鄠邑区蒋村街办来到市发改委机关,将印有“真情帮扶,为民解忧”的锦旗和感谢信送到委领导手中,对市发改委五年来所做的帮扶工作致以诚挚谢意。

帮扶工作开展五年来,市发改委认真贯彻落实中央、我省和我市脱贫攻坚部署要求,全面落实帮扶工作责任。委主要领导、班子成员带领帮扶干部与贫困户结对子、认“亲戚”,帮助他们在提高收入水平、发展特色产业、实现就业创业、提升生活水平、改善人居环境等方面逐年取得新进步,全部实现稳定脱贫。累计派驻7名干部驻村扶贫,协调引进扶贫项目资金近1200万元,帮助帮扶村改善基础设施、提升村容村貌、推动产业发展,圆满完成驻村联户帮扶任务。

一面锦旗,既是一份褒奖和感谢,更是一份责任和期望。市发改委将认真学习贯彻中央1号文件精神,在巩固拓展脱贫攻坚成果上持续发力、守住底线,在全面推进乡村振兴的道路上,乘势而上,积极作为,为加快农业农村现代化,开创“三农”工作新局面,实现第二个百年奋斗目标作出新的贡献。