重点项目新进展!

西安绿地丝路全球文化项目

西安绿地丝路全球文化项目位于西安国际港务区,西安奥体中心东侧。项目由两栋160米超高层写字楼(36层)、一栋100米公寓(30层)、和一栋会议中心和两栋商业及地下车库组成。工程自2020年9月15日进场,目前整体进度已接近70%,其中,7#楼核心筒完成至25层,突破100米,26层正在施工,楼承板14层正在浇筑,钢框架安装至20层,21层钢柱吊装中;5#楼核心筒24层砼浇筑完成,25层正在施工,钢框架安装至17层,18层钢柱吊装中;6#楼东单元18层东段砼浇筑完成, 西段18层正在砼浇筑;西单元17层东段梁板钢筋绑扎完成,西段17层满堂架搭设完成。

作为展示城市建设新形象的重要窗口,绿地丝路全球文化中心建成后,将成为第十四届全运会配套设施标志性建筑,实现与西安奥体中心灯光联控,如期完美呈现东部新中心的全新风貌。

市第一医院迁建项目

在市第一医院迁建项目现场,2000多名施工人员加快施工进度,力争主体八月封顶。

在市第一医院迁建项目施工现场,木工班组、钢筋班组、安装配合班组、外架班组等多个班组,两千多名施工人员各司其职,各项工作有条不紊正在进行。

目前,项目正在全面进行基础阶段施工,医疗标准用房目前施工至第二层,医疗研究用房在负二层全面施工,在进行满堂架搭设和钢筋绑扎。为了保证施工进度,施工方给现场安排近2400人紧密配合,加紧工期。

据了解,市第一医院新址建筑面积达到27.5万平方米,医疗床位1500张,日门诊量6000人次。项目按照国内一流,国际领先的标准进行建设,建成西部地区一流的三等甲级综合性医院,内设眼科医院、心血管医院、老年病医院等,以及各临床、医技基础学科。

市第一医院迁建项目建成后,可覆盖高新区,辐射长安、鄠邑、雁塔、周至等周边区域,并提供优质医疗服务,打造一流的就医环境,提高患者就诊的体验感,增强医护人员的职业幸福感。