创新驱动引领高质量发展 打造内陆改革开放高地

今年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,高质量推动中欧班列集结中心建设,“长安号”不断提速、扩线,立体化物流大通道日趋完善,西安正加快构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,打造内陆改革开放高地。


刚刚完成扩能改造的西安国际港站,不仅在功能上更加优化,整体装卸车能力和运输组织效率也较改造之前提升了30%,使中欧班列(西安)集结中心的枢纽作业更加高效。

进入10月,中欧班列长安号以日均五到六列的高频次开行,每列从41车增加到50车,以满足海外市场对中国制造的旺盛需求,在全球疫情的背景下,中国生产供给成为国际市场的抢手资源,来自全国的机电产品、防疫物资、日用品等,通过中欧班列长安号源源不断地向国际市场输出,累计运输防疫物资达7.1万吨。

今年长安号累计开行数量已接近3000列,在满足国际市场需要的过程中,今年中欧班列长安号持续开拓创新,开行西安至土耳其、西安至英国伊明赫姆线路常态化线路、开行西安至芬兰、西安至丹麦、西安至巴黎至北非三国线路、首发海铁联运过境进口专列,日韩过境货物测试专列等,不断融入国内国际双循环的对外开放新格局。

九月,中欧班列首列快速通关跨关区出口专列从西安发车,这列搭载着出口荷兰的600多台光伏并网逆变器的中欧班列长安号,成为跨关区出口快通业务的全国首票。标志着海关总署推出的“铁路进出境快速通关”业务模式在西安率先启动。

监管模式和通关模式不断创新的同时,我市还在服务效能上不断优化,今年中欧班列长安号数字金融综合服务平台上线运行,已累计向29家企业提供融资业务,通过提升中欧班列长安号数字化、金融化水平,解决企业融资难、融资周期长等问题,加快中欧班列长安号运营效率。

目前,效率高、成本低、服务优的中欧班列长安号,已成为内陆地区对外开放高地的重要支撑,运输货物中省外货物超过75%,进口货物65%以上由西安分拨至全国。

“襄西欧”“冀西欧”“蚌西欧”“厦西欧”“徐西欧”“渭西欧”“安西欧”“汉西欧”等班列相继开行,和西安联合开行中欧班列的结对城市越来越多,西安已成为辐射全国、连通欧亚的货物集散中转枢纽,中欧班列(西安)集结中心建设全面提速。

与此同时,通过加大东扩力度,畅通与胶州、宁波等港口的合作以及与国际全货运航线构筑起的立体物流大通道,正不断优化西安的外贸结构,为西安对外开放高质量发展注入不竭活力。