【区县发改在行动】阎良区发改委全力以赴打好疫情防控阻击战

随着全市新冠肺炎疫情防控形势日益严峻,按照阎良区指挥部的部署安排,阎良区发改委立足部门职能,积极主动作为,筑牢疫情防控安全线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

强化务实担当

积极承接物资保障任务

12月23日开始,阎良区发改委正式承接区疫情指挥部物资保障组工作。为保障群众生活基本需求,近期对各大粮食加工企业、超市、农贸市场及能源和通信企业等保障车辆和人员开展通行证办理工作,已及时解决中民燃气、加油站等行业保障人员出行难问题,打通民生物资通道。截至12月28日16时,累计为相关企业、行业保障人员办理工作人员通行证2409个、保障车辆通行证360个(其中市内通行证95个,区内通行证265个)。为做好西安航空学院(阎良校区)生活物资供应,专门成立物资供应保障专班,调动利用一切资源,保障师生基本生活需求。目前,已向西安航空学院(阎良校区)配送1000桶水、约1000桶方便面、1000支N95口罩、50套防护服、约1吨肉蛋菜以及电脑等若干物资。

强化工作调度

做好保供稳价

按照保供稳价工作要求,阎良区发改委深入航城面粉、亚宏面粉、润丰五谷、群众粮油、北屯灏锦、武屯大丰、新兴鑫源、人人乐、华润万家等供应网点,实地检查粮油蔬菜供应和市场物价情况。全面启动“日监测、日报告”制度,密切关注市场动态,强化价格监测预警,层层夯实责任,加强区级各部门沟通,形成工作合力,畅通信息渠道,发现问题及时解决,有力保障全区各类重要民生商品价格总体稳定,确保全区粮油市场供应不断档、不脱销,价格稳定、货源充足,运行平稳。

迅速响应全员下沉

坚守疫情防控一线

根据阎良区委组织部安排,阎良区发改委承担了北屯街道办八个村近6800户居民,近20000人的疫情防控任务。单位班子成员带头与40多名干部职工战斗在一线,守护在一线,服务在一线,保障在一线,风雪无阻,争分夺秒与病毒赛跑。不眠不休连续奋战,完成了五轮核酸检测任务,其余时间进行日常值守。在疫情防控一线留下了最美的逆行者身影!

与时间竞速,与疫情抗争,奋战在疫情防控第一线的发改人上下一心,永不退缩。在党和政府的坚强领导下,切实尽到自己的责任,凝心聚力、团结一致,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗!