【发改人在“疫”线】让党旗在战“疫”一线高高飘扬

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”市发改委下沉美尚社区党员干部在29日成立临时党支部,大家一起重温入党誓词,牢记初心使命,进一步坚定战胜疫情的信心和决心。

为全力做好疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,12月29日,市发改委下沉小寨街办的社区分别成立21个临时党支部,进一步带动广大党员干部,坚决打赢疫情防控阻击战。

自12月23日,我委安排干部下沉一线以来,在每个防控点上,全委党员干部冲锋在前不退让,积极配合下沉社区做好核酸检测、疫情防控知识宣传、配送物资等一系列具体工作,受到了群众的一致认可,展现了发改人的良好作风。

二一三电子社区下沉干部宋哲告诉支部同志,大家要一定鼓足干劲、迎难而上,让党旗飘扬在抗疫一线,坚决打赢疫情防控阻击战。12月30日,下沉同志在二一三电子社区召集60多名志愿者,累计协助搬运、分发蔬菜13.6吨,为社区1408户居民送上暖心蔬菜。

下沉吉祥社区的电力执法队3人防疫组成立临时党支部,并举行了第一次临时党支部会议,要求大家要发挥党员模范带头作用,主动作为,勇挑重担,服务群众,在防疫一线展现发改铁军风采。

一个党支部就是一座堡垒。临时党支部在疫情防控中把“堡垒”驻在社区防控一线最前沿,做到关键时刻有组织在,关键岗位有党员在,用实际行动践行共产党人的誓言,敢于担当,主动负责,奋勇当先,以共产党人的责任担当,向辖区居民展示发改人的凝心聚力。