【区县发改在行动】蓝田县发改委:立足职责使命 强化责任担当 坚决打赢疫情防控歼灭战

疫情就是命令,防控就是责任。为有效应对当前复杂严峻的疫情防控形势,坚决打赢疫情防控歼灭战。蓝田县发改委立足岗位职责,强化使命担当,狠抓责任落实,在抗击疫情一线昼夜兼程、风雪无阻做好各项疫情防控工作。

党员干部下沉一线

筑牢疫情防控战斗堡垒

连日来,蓝田县发改委积极部署,组织52名党员干部进小区、入村组,强化疫情防控值守、协助做好核酸检测秩序维护。派出的社区防控工作组对6个包抓小区进行24小时防控值守,认真落实清洁消杀、对进出人员进行登记、测温、扫码,突出对重点人员的排查等工作。同时,成立农村疫情防控工作组深入三里镇樊家村、李后村与村组干部并肩作战,不惧风雪严寒,积极组织群众参与核酸检测筛查,做到井然有序。

疫情防控措施严

保供稳价民心安

蓝田县发改委立足自身职能、积极作为,深入全县各乡镇的超市、市场、药店和供销联社生活物资供应点察看蔬菜、水果、米面油等生活必需品供应、销售情况,严格按照省、市发改部门关于价格监测的工作要求,密切关注市场动态、坚持日报监测,及时准确掌握市场供应、销售及价格波动情况,切实做好疫情防控期间民生商品保供稳价工作。目前,全县生活必需品市场供应充足,市场秩序良好。

蓝田县发改委全体党员干部将继续团结一致,不惧艰辛,发扬主动担当、务实肯干的作风,下沉小区和村组疫情防控一线,严格落实疫情防控措施和值守要求,继续立足岗位职责,做好民生物资保供、确保市场物价稳定,全力以赴坚决打赢疫情防控歼灭战。