市政府稳投资工作专班办公室召开工作推进会

为有效应对经济下行压力,及时准确掌握我市当前经济运行情况及各单位稳增长工作开展情况,根据月度经济运行研判分析工作计划安排,9月24日下午,市发改委冉红斌副主任主持召开了全市前三季度经济运行暨稳增长工作会议,市统计局、市工信委、市财政局等部门相关业务处室负责同志参加会议。

会议研究了全市前三季度经济运行情况,对各单位承担的2019年主要经济指标和生产总值行业支撑指标1-8月完成情况和前三季度预计完成情况进行分析,对做好下一步经济运行及稳增长工作提出了具体要求。

冉红斌副主任指出,当前经济运行不稳定不确定因素增多,全市经济形势依然严峻,稳增长工作压力加大,下一步要继续加强对经济运行研判分析。一是要进一步完善工作体制机制。要着力加强经济运行分析队伍建设,提高经济分析的本领;各单位要加强沟通,形成合力,市发改委也将做好相关服务工作。二是经济分析要有新方法、突出新亮点。要聚焦问题,多从企业、产业视角切入,细化分析,提出有针对性的措施建议。三是要进一步做好科学测算。各单位要针对承担的主要经济指标,本着科学严谨的态度,认真分析利弊因素,进一步做好测算,确保指标建议既体现追赶超越要求,又结合实际、科学合理。