市发改委联合市统计局开展服务业工作调研

根据委领导关于在全市开展系列服务业调研的工作安排,9月5日、9月25日,市发改委联合市统计局分别赴新城区和高新区调研服务业发展情况,重点调研生产性服务业发展情况。赵寅科副主任带队,市发改委贸易和服务业处、市统计局核算处相关负责同志参加了调研。



调研组一行分别前往西安克瑞斯半导体技术有限公司、西安高新博奥供应链管理有限公司和迈科金属国际集团以及西安民间金融街金融服务聚集区西安泰基典当有限公司、西安恒基小额贷款有限公司、西安民间金融博物馆,了解企业生产运营情况,听取了企业的意见建议和相关诉求。


调研组还与新城区发改委、高新区创发局、统计部门和服务业综合改革试点聚集区负责同志进行了座谈交流,听取了区县、开发区关于推进服务业发展的工作汇报,了解了当前服务业发展面临的困难和问题,并围绕加快服务业转型升级、促进生产性服务业快速发展、持续培育服务业产业等内容进行了深入交流。


座谈会上,赵寅科副主任要求,一是要把服务业作为稳增长的主战场,在目前情况下,加快服务业发展是稳增长的有力抓手;二是分析和梳理存在问题,集中解决一批主要问题,确保服务业稳定增长;三是发改部门和统计部门要加强横向和纵向联系,强化统计分析,切实做到应统尽统。