市发改委组织召开“大干90天 冲刺四季度”工作推进会

为贯彻落实市委稳增长专题工作会议精神,扎实推进各项省考、市考目标任务落实,9月30日下午,市发改委组织召开全委“大干90天,冲刺四季度” 确保完成年度目标任务工作推进会。委党组成员、副主任,驻委纪检组,市发改委各处室、委属单位全体干部、委属企业班子成员参加会议。会议由市发改委党组成员马世威主持,市发改委党组书记、主任邢欣作重要讲话。

会上,党组成员、副主任冉红斌通报了前三季度省考指标运行情况。党组成员郭晓辉安排了2019年目标责任考核工作并通报主要市考指标任务完成情况。驻委纪检组负责人谢涛传达了市纪委关于廉洁过节的有关要求。随后,各委领导结合分管业务对四季度重点工作安排部署。

邢欣指出:面对当前经济下行压力不断加大的严峻形势,各责任处室,都要拧紧思想发条,调高工作标准,调优工作状态,互相协作配合,对照《2019年度目标责任考核指标分解表》和《2019年度目标责任书》,“大干90天、冲刺四季度”,确保完成年度目标任务。

结合市委市政府最新工作要求,邢欣强调,高度重视并扎实推进八项工作:一是高质量完成市委统一安排的生产性服务业发展情况和现代产业体系情况两个调研报告;二是牵头组织深入开展“三个经济”和现代化产业体系研究,在10月底之前形成“三个经济”若干措施,以及西安构建现代化产业体系有关文件;三是做好全市企业家座谈会相关准备工作。抓紧建立企业库,强化联系,及时掌握重点企业生产运行情况,提出更有针对性的稳增长措施;四是筹备好前三季度全市经济运行和重点项目调度会。做好重点项目推进情况梳理和视频拍摄工作,制定《高质量推进市级重点项目建设管理办法》《扩大有效投资考核办法》《西安市统筹谋划重大投资项目工作方案》并按程序报审;五是做好教育优先工作。抓紧制定《西安市民办中小学幼儿园定价管理办法》和《西安市关于进一步优化学校建设审批及加快工程项目实施绿色通道的实施细则》;六是修订完善全委各项工作制度和流程。进一步统一工作标准,规范工作要求,推动发改、物价、粮食不断融合;七是抓紧谋划明年工作。10月底前要完成2020年工作谋划,并按照新标准完成2020年市级重点项目征集;八是抓紧推进机关党委和群团组织换届工作。

邢欣强调,各委领导和处室负责同志要严格履行“一岗双责”,既要抓好业务提升,还要抓好党建、安全、维稳、信访、保密等工作,把各自工作责任记在心上,扛在肩上,抓在手上。要进一步转变工作作风,推行“一线工作法”,主动深入基层,了解区县、开发区稳增长和稳投资等工作情况,听取意见建议,坚决破除一切官僚主义,加强对各区县、开发区的服务。要进一步加强发改系统上下联动,共同在稳定经济增长、加快项目建设、争取中省资金等方面为全市发展做出积极贡献,用实际工作向国庆献礼!