国家粮食和物资储备局外事司曹颖君司长来我市调研粮食工作

10月31日,国家粮食和物资储备局外事司曹颖君司长一行来我市粮食工作进行实地调研。市发改委党组书记、主任邢欣会见了曹颖君司长一行并就相关工作进行了交流。党组成员张海玲参加调研并主持座谈会。


曹颖君司长一行深入爱菊集团国际港务区粮食应急物流基地,实地了解企业生产流程、工艺、品种规格、产品销售、发展规划等情况,仔细询问了爱菊集团“一带一路”实施情况。



座谈会上,市发改委党组成员张海玲汇报了我市粮食工作开展情况,爱菊集团负责人就企业“一带一路”建设情况进行了汇报。曹颖君司长对我市粮食工作给予充分肯定,对爱菊集团参与“一带一路”倡议给予高度评价。她表示,爱菊集团探索出了一条中外农业合作的新思路,为粮食企业“走出去”做出了典范,具有示范作用,希望爱菊集团能够总结经验,带动粮食企业“组团出海”,共谋发展。同时,对我市粮食工作提出建议:一是要紧紧围绕“一带一路”倡议,做好粮食大文章;二是要大力实施“优质粮食工程”,满足人民对美好生活的需求;三是要支持粮食企业打造海外粮仓,保障国家粮食安全;四是服务国家外交大局,提升中国的国际影响力。