市发改委参加市人大2020年部门预算草案预审会议

1月7日,西安市人大召开专题会议,对市发改委2020年部门预算草案进行预审。会议由市人大财经委李英才主任主持,市人大预算工委姚远副主任、市人大财经委委员和相关专家出席。委党组成员郭晓辉带领财务处和部分业务处室负责同志参加了预审会议,市财政局经建处、绩效处负责同志一并参加。

会议首先由市人大财经委李英才主任对预审程序进行了安排部署,市人大预算工委姚远副主任对预审工作提出了具体要求。接着,委党组成员郭晓辉汇报了2020年重点工作,财务处处长舒斌汇报了2020年部门预算草案编报情况。之后,市人大财经委各位领导和专家围绕三公经费、政府采购、项目绩效、压减经费、重点项目申报可行性等方面进行了询问,我委逐一解释答疑。最后,市人大财经委充分肯定了我委的预算编制工作,同时提出了改进要求。

市发改委将在今后工作中,贯彻落实市人大财经委的要求,狠抓部门预算编制的规范性、完整性和准确性,加快部门预算执行力度,树牢过紧日子的理念,紧盯绩效目标,提高资金效益,更好地保障重点工作。