市发改委召开党史、新中国史专题学习研讨交流会

8月12日上午,市发改委召开第9次党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党史、新中国史专题学习研讨交流会。委领导班子成员、委主题教育领导小组及办公室成员参加会议。

_MG_1798.jpg

会议传达了市委主题办转发《中央主题教育领导小组关于在主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,并集中学习了《中国共产党的九十年》部分内容。委党组成员围绕知史爱党、知史爱国,结合学习和工作体会,进行了深入的研讨交流。讨论认为,善于从党和国家的历史中汲取经验教训,是我们党的一项优良传统,也是我们加强党的建设、提高党员干部思想政治素质的重要途径。我们党98年的奋斗史和新中国70年的发展史充分证明了没有共产党就没有新中国这一颠扑不破的真理,其中更蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝。党员领导干部肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,要把学习领悟党史、新中国史作为必修课,坚定理想信念,传承红色基因,勇担历史重任,向时代和人民交出一份满意的答卷。

_MG_1791.jpg

委党组书记、主任邢欣强调:认真学习党史、新中国史,是习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育作出的重要指示。市发改委一是要认真贯彻落实中央文件精神,将学习党史、新中国史作为主题教育的重点内容,作为一项长期的政治任务,培养历史眼光、勇担历史重任,做到知史爱党、知史爱国;二是要按照习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会上的重要讲话精神,抓紧做好人员调整后新支部的成立工作,以支部为单位组织落实主题教育要求,强化党员日常教育管理;三是要做到学思践悟知行合一,将学习成效体现到真抓实干、推动工作落实上来,立足岗位实际发扬党的优良传统,抓好各项工作的全面落实,推动西安追赶超越高质量发展。