市发改委组织开展“弘扬西迁精神、 打造发改铁军”主题党日活动

为认真贯彻习近平总书记关于“西迁精神”的重要指示,传承好弘扬好“西迁精神”,市发改委在主题教育中开展“弘扬西迁精神、打造发改铁军”主题党日活动,8月8日和9日分两批组织全委处级以上党员干部共141 人,赴交大西迁博物馆参观学习。

_MG_1639.jpg

党员干部在讲解员的引导下,详细了解了“交大西迁”的发展史、奋斗史和奉献史。展馆中一幅幅珍贵的照片、一册册手稿讲义、一件件实物资料,全方位再现了“西迁精神”的峥嵘岁月和光辉历程。大家边听边看、边感悟边思考,心中不禁感怀那一段段动人的西迁故事,为西迁师生们“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神深深震撼。

_MG_1584.jpg

_MG_1768.jpg

_MG_1786.jpg

_MG_1773.jpg

_MG_1720.jpg

_MG_1761.jpg

_MG_1653.jpg

在习近平总书记的重要批示和15位西迁老同志给习总书记的一封信展板前,大家认真品读体味其深刻涵义,从中学思践悟,汲取力量。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“西迁精神”承载的家国情怀、奋斗精神和奉献精神融入打造新时代发改铁军、奋力追赶超越推进高质量发展之中,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。