市发改委组织召开2019年第十次党组会传达学习35次市委常委会会议精神

9月12日,市发改委党组书记、主任邢欣主持召开2019年第十次党组会,委党组成员、副主任出席会议,各处室、委属各单位负责人列席会议。

微信图片_20190916090757.jpg

会上,邢欣同志传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神、2019年第35次市委常委会会议精神。会议重温了十九大报告并开展交流讨论,再次学习了习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话和省委常委会研究脱贫攻坚工作会议精神,听取了2019年委脱贫攻坚工作进展情况的汇报。陈铁新同志传达了全市政法公安机关70周年大庆安保维稳反恐工作会议精神并安排部署相关工作。会议研究审议了《西安市发改委安全生产工作实施方案》《安全生产重点工作责任清单》《2019“迎国庆”安全生产大检查活动安排》《市发改委2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》《市发改委2019年国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作方案》《2018年度粮食安全市长责任制考核情况的通报》《2019年市级粮食发展专项资金分配方案》以及《2019年西安市服务业综合改革试点专项资金项目安排》。

微信图片_20190916090807.jpg

会议强调,要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好、领会好、贯彻好十九大报告。一是要始终坚持党是领导一切的核心。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。不断加强委党组领导班子建设,努力提升决策能力领导水平,切实增强发改系统凝聚力战斗力。二是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。坚持稳中求进工作总基调,狠抓“六稳”落实,特别是稳投资,以经济社会发展的优异成绩迎接建国70周年大庆。三是要把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为研究工作、制定规划、争取试点、推动改革改善民生的根本遵循,不忘初心,牢记使命,切实把十九大精神落细落小落到实处。四是要发扬斗争精神、增强斗争本领。在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。五是要落实好全市70周年大庆安保维稳反恐工作会议精神。抓紧制定发改委工作方案,站在讲政治、讲责任的高度,高标准做好值班工作,严格执行领导代班、请假报备以及24小时在岗值班制度,确保安全稳定。

会议要求,要围绕市委常委会会议精神,按照追赶超越定位和“五个扎实”要求,抢抓“一带一路”建设等各项机遇,坚持发展第一要务,全力推动国家中心城市建设,加快发展“三个经济”,积极应对各种风险挑战,推动发改系统各项工作任务落地见效。全委各部门要按照“创新、一流、务实、高效、担当”要求,进一步提高工作标准,坚持问题导向、效果导向,全力冲刺四季度目标,确保完成年度工作任务。同时,要抓紧谋划2020年工作,九月底前完成初步计划。全委上下要加大策划包装项目力度,积极争取中省资金支持。积极包装2020年市级重点项目,全力以赴做好全市第三批重大项目开工,以实际行动为新中国成立70周年献礼。