邢欣带队检查调研高新区安全生产和经济发展工作

9月18日下午,市发改委党组书记、主任邢欣带领市政府安全生产第一督导组对高新区安全生产、“稳增长”和“15分钟便民服务圈”建设等情况进行检查调研,市发改委总经济师张友平,委办公室、能源办、产业处、经济运行办等处室负责人陪同。

微信图片_20190920093433.jpg

督导组一行首先听取了高新区管委会各部门关于安全生产、经济运行、工业投资、电网建设和“15分钟便民服务圈”建设等方面工作的情况汇报。

微信图片_20190920093415.jpg

微信图片_20190920093405.jpg

邢欣对高新区安全生产工作给予了肯定,并要求高新区要持续严格落实安全生产责任制,扎实开展“迎国庆”安全隐患排查和“五项攻坚行动”等工作,确保国庆70周年安全生产工作平稳有序进行。针对区域经济运行情况,邢欣强调:一是要继续做好经济运行和重点项目建设等方面工作。要坚持问题导向,制定有效措施,全力以赴稳投资,特别是工业投资。多措并举稳住工业增长,发挥好引领作用,为全市经济发展多做贡献。二是积极推进电力基础设施建设,加强电力设施保护,保障群众和企业安全可靠用电。三是要充分发挥高新区管委会的优势,扎实推进“15分钟便民服务圈”建设工作,不断提升居民群众的幸福指数,切实让老百姓满意。

随后,督导组一行前往西安铂力特增材技术股份有限公司和巨子生物基因股份有限公司进行实地考察调研。在两家企业,督导组先后参观了企业展厅、研发中心和生产车间,听取了企业发展状况和未来规划,并详细了解企业在生产经营、发展中面临的实际问题,以及企业在“优化营商环境”、安全生产责任制落实等方面的情况。

微信图片_20190920093427.jpg

微信图片_20190920093438.jpg

微信图片_20190920093443.jpg

邢欣要求,相关业务处室要及时了解企业生运行过程中存在的困难和问题,积极争取中省资金,加大对企业支持力度。要及时了解企业发展需求,增强制定政策的精准性,助力企业发展壮大,为全市经济稳定增长作出应有贡献。