市发改委召开第17次党组会

12月11日市发改委召开第17次党组会,会议由市发改委党组书记、主任邢欣主持,委党组成员、副主任出席会议,各处室、委属单位负责人列席会议。


会议组织学习了《习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述摘编》,传达学习了李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神、《中央全面深化改革委员会第十一次会议精神》《中央依法治国办落实中央全面依法治国委员会2019年工作任务部署会精神》《中共陕西省委全面依法治省委员会2019年工作任务部署会精神》《省市安全生产电视电话会议精神》《市委全面依法治市委员会2019年重点工作任务落实具体安排》《西安市机关单位便携电子设备使用保密管理规定》并安排部署有关工作。

会议听取了我委年度目标责任考核相关情况和明年主要考核指标争取情况等工作汇报,研究审议了《西安市2020年重点建设项目》等重要事项,安排了具体工作。

会议要求:市发改委作为全市宏观经济部门,要深入学习中省有关文件精神,学深悟透,各支部要认认真真学原文,学用结合,以便更好的制定各类方案、办法、措施。各处室要始终坚持依法行政、依规办事,坚决不能踩踏法律法规红线。对于保密工作,全委务必高度重视,充分认识新形势下保密工作的重要性,时刻绷紧保密这根弦,全力配合好即将开始的保密考核工作。对于安全生产,各处室按照我委制定《安全生产工作实施方案》和《安全生产工作安排表》,对标对表做好各自承担的工作任务,切实落实安全生产责任,高质量谋划明年安全生产工作。

会议强调:年度目标责任考核相关工作即将开始,全委各承担省市考核指标的处室,要认真回顾梳理一年的工作,对照考核任务,与有关部门积极沟通对接,确保完成年度目标任务。

会议要求:要时刻绷紧意识形态斗争这根弦,夯实责任、加强舆论引导、强化阵地建设,对人民网、12345等平台的市民留言,要严把回复关、重点关,坚决维护意识形态安全。