高质量推进市级重点项目建设 ——访市发改委主任邢欣

“市委十三届十次全会对我们去年的工作给予了肯定,也为今年工作提供了方向。今年我们将扎实有效地开展重大项目推进各项工作,助力西安高质量发展。”市发改委主任邢欣接受采访时表示,目前我市已建立市、区两级重点项目管理机制,合力推动全市重点项目建设。

2019年,我市多措并举扎实有效推进重点项目各项工作,强化调研,摸清项目底数,建立问题项目清单,每周召开全市稳投资专班会,协调解决项目存在问题,全力推进项目顺利实施,全市重点项目建设提前一个月超额完成了全年目标任务。

2020年将全力抓好全市368个市级重点项目建设,加快推进项目前期手续办理,统筹推进全市重点建设项目及99个重点前期储备项目手续办理,力争更多的项目提前开工建设。“我们将加强对接,及时掌握了解项目进展情况,加快推进项目前期手续的办理,力促第一季度新开工项目达到30%以上,重点项目建设实现‘开门红’。同时,实行重点项目一月一调度,一季一观摩,强化考核结果运用,以严格督导考核倒逼工作落实,确保高质量推进市级重点项目建设,为我市经济社会发展提供有力支撑。”邢欣表示。