市发改委召开2019年目标责任考核测评大会

按照市委市政府的统一部署,1月9日,市发改委召开2019年目标责任考核测评大会,市委第四考核组对市发改委2019年度目标任务完成情况进行考核测评,会议由委党组书记、主任邢欣主持。委领导、处级领导干部和各职级调研员参加会议。


市委第四考核组组长张爱萍作动员讲话。她指出,开展年度考核,既是对我们全年工作的一次全面检阅和回顾,也是对领导班子和领导干部工作实绩、工作作风的综合评价,对于帮助各单位肯定成绩,找出差距,具有积极的作用。希望大家一定要提高站位,把思想和认识统一到市委要求上来,把这次考核作为一次检阅工作实际,查找短板不足,加速追赶超越的契机,全力配合考核组做好这工作。


委党组书记、主任邢欣分别从聚力推动高质量发展、聚力抓好全面从严治党、聚力做好2020年工作三个方面汇报了市发改委2019年度目标责任考核对标工作情况。邢欣指出,2019年,市发改委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中省市决策部署,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,认真履行规划引领、项目带动、改革推进、统筹协调等职能,全面推进党的建设、廉政建设和机关建设,凝心聚力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,发展改革工作取得新进展、新成效。

邢欣表示,2020年是西安全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标和“十四五”谋篇开局的关键之年,是迎十四运加快国家中心城市建设的攻坚之年,任务更加艰巨,责任更加重大,市发改委深入贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,全面落实中央和省市委的决策部署,始终把党的政治建设放在首要位置,不忘初心,牢记使命,敢于作为,勇于担当,坚定发展信心,振奋精神状态,按照市委十三届十次全会总体目标,进一步发挥整体合力,不断挖掘释放潜能,以立足高质量发展打造高素质专业化发改干部队伍,以“创新、一流、务实、高效、担当”锻造发改过硬作风,聚力完成好市委市政府交办的各项工作任务,为全市推动经济社会高质量发展做出更大贡献!为决胜全面建成小康社会贡献发改人的智慧和力量!












会上,与会同志填写了相关测评表。会后,考核组对照市委市政府下达的2019年度目标责任考核任务,采取个别谈话、实地查看、查阅资料等方式,核实印证任务完成情况。