市发改委召开2020年第1次党组会

1月14日,市发改委召开2020年第1次党组会,会议由市发改委党组书记、主任邢欣主持,委党组成员出席会议,副主任,各处室、委属单位负责人列席会议。


会议传达学习了《中共中央政治局专题民主生活会会议精神和习近平总书记重要讲话精神》《中省市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神》《全国、全省干部监督工作会议精神》《国家发改委“菜篮子”商品保供稳价工作座谈会主要精神》,并安排部署相关工作,提出具体贯彻落实措施。

会议听取了2020年全市发改工作会议12个专题报告起草情况,研究审议了《西安市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》等重要事项。陈铁新副主任对市发改委2020年春节期间有关工作进行了安排部署。

会议指出:中央政治局民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范,习近平总书记的重要讲话,立意高远、旗帜鲜明,思想深邃、内涵丰富,为新时代推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。

会议要求:要认真学习习近平总书记的重要讲话,认真领会中省市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,牢记初心使命,以实干笃定前行,切实把思想和行动统一到中省市决策部署上来,凝聚提振精气神,开拓创新谋大局,为西安建设国家中心城市和国际化大都市提供发改智慧,贡献发改力量。

会议强调:要充分认清干部监督工作在新时代全面从严治党战略部署中的重要地位和作用,不断增强做好干部监督工作的责任感和使命感,把严的标准、严的要求,贯穿到我委干部队伍建设和管理的全过程。要把政治纪律深度融入到干部选育管用各个环节,持续加强制度建设,推动形成真管、真严、常管、常严的长效机制,着力打造对党忠诚、敢于斗争、业务精湛、自身清正的过硬发改队伍。

会议要求:要把春节期间运行保障、安全稳定等工作作为政治任务来对待,统筹做好煤电油气运监测调控工作,确保居民生活重点用能需求;加强安全生产监督管理,树牢安全底线;扎实做好重要民生产品保供稳价工作,有力保障城乡居民“菜篮子”产品需求。统筹抓好应急值守工作,严格落实领导带班、24小时在岗值班和信息报送制度,确保春节期间各项工作平稳有序运转。