市发改委印发《关于有效应对疫情加快服务业发展有关奖励政策》

3月24日,市发改委印发《关于有效应对疫情加快服务业发展有关奖励政策》,研究梳理了12条符合提前兑现条件的服务业有关奖励政策,其中,“三个经济”支持政策10条,加快服务业发展奖励政策2条。预计共需提前兑现奖励资金近亿元。


为了积极应对疫情对“三个经济”相关行业的影响,尽快发挥好支持政策对全市企业的扶持作用,近期市发改委牵头市级相关部门对《西安市大力发展“三个经济”支持政策实施细则》进行了梳理,经统计,符合提前兑现有关“三个经济”支持政策共有10条,其中建设类2条、配套类4条、认证类3条、评级类1条。初步预计,全市共有70余家“三个经济”相关企业或项目实施主体符合兑现条件,预计兑现奖励资金约7000余万元。

同时,为缓解规上服务业企业资金压力,市发改委将对2020年市级服务业综合改革专项资金兑现执行标准进行调整,并尽快下达资金计划。对在库的2017年度、2018年度新增规模以上服务业企业,一次性足额兑现剩余奖励资金,无须参考企业纳税情况。由市级服务业综合改革试点专项资金负责兑现奖励的2019年度新入库企业的奖励,分两年执行,即2020年和2021年分别兑现50%的奖励资金,2020年按每户10万元足额奖励,且无须参考企业纳税情况。

据统计,由市级服务业综合改革试点专项资金负责兑现奖励的2017年度和2018年度新增规模以上服务业企业共99户,需兑现奖励资金1128万元,企业无须申报。