市发改委召开全体干部大会

6月4日,市发改委召开全体干部大会,会议由市发改委党组书记、主任邢欣主持,委机关全体干部,委属单位副处级以上干部参加。


会议传达学习了2020年全国“两会”精神,组织学习了《人民日报》——习近平总书记陕西考察纪实,宣读了《关于表彰2019年度全市目标责任考核先进集体的决定》《全市 2019 年脱贫攻坚成效考核结果的通报》,通报表彰了市发改委2019年年度考核优秀处室(单位)、优秀个人,集中观看了保密教育专题片。


会议要求,全委要全面、辩证地看待去年工作和考核结果,在看到成绩的同时要认清差距,鼓足干劲、凝心聚力、真抓实干,以咬住青山不放松的韧劲、踏石留印抓铁有痕的狠劲,全力以赴推动发展改革工作。

一是紧紧围绕贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神抓考核。坚持考核的政治标准,紧盯贯彻落实的态度、担当精神、作用发挥、实际成效等情况严格考核评估,系统把握一体贯彻五项要求,把全面贯彻落实讲话精神体现在考核的全过程和各方面。

二是围绕实现全面目标任务抓考核。今年省考任务已下达,“两会”明确的目标任务也即将下达,目标任务就是军令状,我们一定要聚焦目标任务,盯紧考核指标抓责任落实,争第一、做唯一,在全国争前列、在省上争第一、在市上争第一、在单项争第一。

三是围绕推动十项重点工作率先突破抓考核。要按照习近平总书记提出的五项要求,以十项重点工作率先突破推动五项要求全面落实。要抓好我们牵头负责的“三个经济”、市级重点项目等相关工作,推动其他各项配合任务的落实,务必严格标准、严密组织、扎实推进。

四是围绕抓好队伍转变作风抓考核。要发扬铁军精神,彻底扫除“庸懒散慢虚粗”等作风问题,以“严”的态度,“实”的作风扎实履职尽责。要坚持考核正向激励作用,把考核结果作为评先树优、提拔等各种奖励的重要依据。要强化团队意识、战斗意识、攻坚意识,层层压实责任,抓好各个节点,确保按照时序进度完成目标任务,为全市追赶超越事业贡献发改力量。

会议强调,全委同志要深入领会习近平总书记来陕考察提出的新思想新观点、新部署新要求,按照委党组的工作安排,紧密联系实际,把习近平总书记重要讲话和重要指示精神学深悟透,铭于心、践于行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。