市发改委召开2020年第12次党组会

7月9日,市发改委召开2020年第12次党组会,认真传达学习习近平总书记两次来陕考察重要讲话重要指示精神,组织学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述、对防汛救灾工作的重要指示,传达我市创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会、十项重点工作半年总结调度会精神,安排部署我委相关工作。会议由市发改委党组书记、主任邢欣主持。 


会议围绕“学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”主题,组织开展“以案促改”专题学习研讨,委领导带头交流心得体会和思想认识。会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断提高政治素养和理论水平,为开展好以案促改工作打牢思想基础。要深刻汲取赵正永严重违纪违法问题教训,深入剖析检查,坚持立说立改,校准前进方向。 

会议听取了上半年全委十项重点工作任务完成情况汇报,并强调指出,要坚决贯彻市委、市政府部署要求,坚持目标再提高、任务再增加、标准再提升,各责任处室要切实加强与十项重点工作各领导小组办公室的沟通协调,及时掌握工作要求,及时反馈工作进度,对照月度工作清单抓落实,确保高质量按时间完成我委承担的各项工作任务。 

会议强调,今年是西安市创建全国文明城市的大考之年,全委上下要充分认清文明城市创建的重要意义,按照我市2020年创建全国文明城市工作责任分工,坚持结果导向,及时跟进督导,抓实抓好我委负责的工作任务。 

会议还研究审议了其他相关事项。