节粮促发展 勤俭以养德 ——市发改委开展爱粮节粮主题党日活动

为认真贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,大力弘扬节粮爱粮的传统美德,有效落实粮食安全市长责任制,高质量完成“保粮食安全”各项任务,9月10日,市发改委第一支部、第六支部和第十二支部联合开展“节粮促发展  勤俭以养德”爱粮节粮主题党日活动。委党组书记、主任邢欣,党组成员张海玲以普通党员的身份参加活动。 


大家来到爱菊集团健康文化体验园,先后参观了首届丝路爱菊农耕文化主题园区、爱粮节粮科普馆和健康产品展示馆,实地查看了大米、面粉、油脂加工车间,详细了解粮食种植、储藏、运输、加工等全流程、各环节。通过现场宣传讲解和实地参观,大家进一步加强了对农业发展、粮食安全、爱粮节粮、健康饮食的认识,深化了对保障国家粮食安全重要意义的理解。 


活动中,市发改委党组书记、主任邢欣以“贯彻落实习近平总书记重要指示精神 全力保粮食安全”为主题,为了大家讲授了专题党课,带领大家学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,围绕粮食安全问题进行了分析解读,就做好粮食安全工作提出具体要求,要求全体党员要强化粮食危机意识,加强粮食储备安全管理和监督检查,完善粮食应急保障体系,推动节粮减损、制止餐饮浪费,全力以赴守住管好“西安粮仓”。 



大家纷纷表示,一粥一饭当思来之不易,党员干部要争当爱粮节粮的宣传者、厉行节约的示范者、传统美德的践行者,用实际行动维护粮食安全,倡导勤俭节约好传统。