市发改委召开2020年第17次党组会

9月27日,市发改委党组书记、主任邢欣主持召开2020年第17次党组会,深入学习中央全面深化改革委员会第十五次会议精神,传达学习习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要论述,组织学习《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》,安排我委“双节”期间值班和安全工作。

会议指出,习近平总书记在中央深改委第十五次会议上的重要讲话,阐明了加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重大意义,为加快构建新发展格局提供了重要遵循。全委要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握改革正确方向,坚定改革信心,增强改革定力,提高改革精确发力和精准落地能力,推动改革工作落实见效,促进全市经济社会高质量发展。

会议要求,要进一步增强做好社会治理和平安建设工作的责任感和使命感,结合担负的具体任务抓好贯彻落实,推动我委社会治理和平安建设任务落地见效。

会议强调,要认真学统计、真正懂统计、科学用统计,按照《条例》规定要求,进一步强化认识,加强依法统计观念,履职尽责,全面、科学、及时地反映我市经济发展的形势和成果。

会议要求,要进一步强化安全意识,切实增强“双节”期间做好安全生产工作的责任感和主动性。要认真落实值班制度,夯实值班责任,严肃值班纪律,确保联络畅通。要严格信息报送,确保节日期间信息报送及时准确。要加强安全隐患排查,确保委内公共财产安全。