市发改委召开2021年第1次党组会

1月11日,市发改委党组书记、主任邢欣主持召开委2021年第1次党组会,认真学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词,传达学习了中共西安市委十三届十二次全会精神,研究部署有关重点工作。

会议要求,要深刻理解习近平主席发表的新年贺词,用心领会习近平总书记提出的新要求、寄予的新期盼,把思想和行动统一到党中央对经济形势重大判断和对经济工作的重要决策部署上来,以更大的决心、更实的举措,扎实做好全市发展改革各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出,市委十三届十二次全会是在我市“十四五”起步开局的重要时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了2020年工作,安排部署了2021年任务,为指导全市做好2021年工作提供了重要遵循。全委上下要进一步强化责任担当,深刻认识市委全会的重要意义和精神实质,认真履行规划引领、项目带动、改革推进、统筹协调等职能,凝心聚力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,以实际行动推动全会精神在全市发展改革工作中落地落实。

会议强调,要以贯彻市委十三届十二次全会精神为契机,抢抓国家重大战略机遇,谋深谋细谋实2021年稳投资、产业转型升级、经济体制改革、推进新时代对外开放等重点工作,深入实施创新驱动发展,加快推动区域协调发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,切实抓好保供稳价、粮食和能源安全等工作,不断加强保障和改善民生。要以时不我待的责任感和紧迫感,只争朝夕抓落实,抢抓机遇抓落实,求真务实抓落实,在抓落实中坚定信心、激发斗志、破解难题,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。

会议要求,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”重大要求,抓实抓好我委承担的十四运重点线路环境治理提升等工作,为办好十四运添砖加瓦。要大力加强自身建设,锻造忠诚干净担当的干部队伍,勇于担当、积极作为,全力当好市委市政府参谋助手。

会议要求,要毫不松懈抓好疫情防控,充分认识当前疫情防控工作的严峻形势和复杂性,全面贯彻“外防输入、内防反弹”要求,严格落实常态化疫情防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。