市发改委召开2021年第3次党组会

1月26日,市发改委党组书记、主任邢欣主持召开2021年第3次党组会。会议认真学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央全面深化改革委员会第十七次会议和省委全面深化改革委员会第八次会议精神,围绕召开年度民主生活会开展集体学习,听取我委安全生产、脱贫攻坚等工作情况,安排部署相关工作。

会议强调,全委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,全力推动乡村振兴。要巩固和拓展脱贫攻坚成果,积极对接、落实国家政策,创造条件提高群众自我发展能力,多措并举拓宽群众增收渠道。要持续抓好我委承担的易地扶贫搬迁后续扶持工作,科学谋划,不断改善和提升脱贫地区基本公共服务保障水平。

会议要求,要进一步强化安全意识,做好岁末年初及“两会”期间安全生产工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,紧盯油气长输管线、电力设施、粮食行业等重点领域,认真排查梳理、分析研判安全风险,落实好安全生产主体责任,压紧压实责任链条,确保安全生产形势保持稳定。