市发改委开展回村回访慰问活动

1月28日上午,市发改委党组书记、主任邢欣带领历任驻村帮扶干部,深入鄠邑区蒋村镇怀道村走访慰问贫困户,开展脱贫攻坚回村回访活动。

邢欣一行先后来到驻村帮扶工作队驻地,看望慰问了长期坚守一线的3名党员干部,听取了村委会和帮扶工作队工作情况介绍,勉励村委会积极发展产业,壮大集体经济;要求驻村工作队扎实配合做好疫情防控,深入了解群众特别是建档立卡户的实际困难,多方倾听群众诉求,尽全力帮助解决群众生产生活中的实际困难。

在帮扶户李征兵和李廷毅家中,邢欣同志与他们亲切交谈,拉家常、谈变化,宣传讲解脱贫攻坚和惠农政策,详细询问帮扶户家庭情况、生活状况及收入状况,鼓励脱贫群众感恩奋进、接续奋斗,持续发展产业,共同创造更加美好的生活。并叮嘱他们保重身体,加强疫情防控,过一个欢乐、祥和的春节。

随后,2名曾任驻村第一书记和9名联户干部分别深入帮扶的13户家中进行了逐一慰问。

按照委党组工作安排,委领导带队将分别赴临潼区小金街办炮岭村和鄠邑区森林景区管理局沙窝村,对原物价局和原粮食局帮扶村进行回村回访,把党的温暖送到家中。