市发改委党组召开2020年度领导班子民主生活会

2月5日下午,市发改委党组召开2020年度领导班子民主生活会。会议重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面和市委脱贫攻坚巡察组“回头看”反馈意见,深入查找问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。委党组书记、主任邢欣主持会议。

委党组对开好年度民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,制定了工作方案,开展了专题学习研讨,书面征求市级部门、区县发改部门、委机关处室和委属单位意见,广泛听取各方面意见建议。邢欣同志主持起草领导班子对照检查材料,逐一审核了其他班子成员的个人发言提纲,班子成员认真撰写个人发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了委党组班子2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育、2020年赵正永严重违纪违法案以案促改等两个专题民主生活会整改情况。

邢欣同志代表党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一对照检查,实事求是、开诚布公地开展了批评和自我批评,起到了“咬耳扯袖”和“红脸出汗”的效果,达到了统一思想、相互启发、共同提高的目的。

关于下一步抓好整改落实和班子自身建设,邢欣强调,一是坚定理想信念,旗帜鲜明践行“两个维护”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神贯通起来,强化“两个维护”的定力和能力,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。把政治建设摆在首位,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,持续推进党风廉政建设,扎实抓好全面从严治党。三是砥砺过硬作风,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。按照中央、我省和我市决策部署,坚持“创新、务实、一流、高效、担当”的作风,深入一线协调解决问题,全力稳定经济基本盘,巩固提升经济平稳健康发展的良好势头,努力在高质量发展中赢得主动、争先进位,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!
委总经济师,驻委纪检组、办公室、人事处、机关党委等相关负责同志及群众代表列席会议。