市发改委召开2021年第4次党组会

2月24日,市发改委党组书记、主任邢欣主持召开2021年第4次党组会,认真学习习近平总书记在中央纪委五次全会、中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神,省纪委五次全会和市纪委六次全会主要精神,西安市高质量发展政策兑现大会和企业家座谈会精神,以及王浩书记在市十六届人大六次会议和市政协十四届五次会议闭幕式上的讲话精神。听取全市“十四五”专项规划编制进展情况,审议《西安市发展和改革委员会2021年工作要点》。

会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,结合工作全面学、系统学、跟进学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉,谋划开展好党史学习教育活动。要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。要紧扣“十四五”时期目标任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实做好经济社会发展各项工作。

会议要求,要进一步理清目标任务,夯实工作责任,明确时间节点,以“开局就决战、起步就冲刺”的劲头,以“勤快严实精细廉”的作风,谋深谋细谋实全年重点工作。要高质量、高标准做好“十四五”规划编制后续工作,上下协调,统筹推进“十四五”规划纲要落实落细。

会议强调,要以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指针,深入贯彻落实市两会精神,紧扣迎十四运和十项重点工作,从更高站位谋划全市发展,以时不我待的紧迫感、主动担当的责任心、争创一流的精气神,善作善成、久久为功,推动全市发展改革工作再上新台阶,确保“十四五”开好局、起好步。