市发改委召开2021年第5次委党组会

3月12日,市发改委党组书记、主任邢欣主持召开2021年第5次党组会,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央、我省、我市党史学习教育动员大会和农村工作会议暨巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议,以及全国、全省和全市组织部长会议等会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,对总体国家安全观作了系统论述,全面概括了总体国家安全观“十个坚持”的核心内涵,深刻阐释了中国特色国家安全道路,为做好新时代国家安全工作提供了行动指南。全委要认真学习领会,把学习贯彻工作走深走实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要充分认识党史学习教育的重大意义,牢牢把握党史学习教育的重点和目标要求,进一步增强开展党史学习教育的责任感、使命感和紧迫感。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要精心组织好党史教育实践活动,在全委形成学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的浓厚氛围,把学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。

会议要求,要扎实做好脱贫攻坚“后半篇”文章,始终把持续巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置,严格落实“四个不摘”“四个不减”要求。要继续抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作,统筹好各方资源力量,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好、拓展好。

会议强调,要准确把握宣传思想工作的新要求,加强政治能力建设,切实维护网络意识形态安全。要进一步规范全委网络宣传报道工作,担好责任、守好阵地、管好队伍,牢牢把握意识形态工作主动权,为我市发展改革工作提供坚强舆论保障。