市发改委组织干部职工开展春季植树活动

一年之计在于春,不负春光开好局。3月13日,市发改委组织机关干部和委属单位70余人,在阎良区石川河开展春季义务植树活动。

在石川河植树现场大家干劲十足,有的挥锹填坑,有的扶枝培土,有的提水浇灌,大家团结协作、有条不紊地完成每一道工序,现场呈现出一派热火朝天的场景。经过大家一上午的共同努力,植树任务圆满完成,8米高的红枫整齐划一地挺立在春风里,放眼望去,呈现出一派春意盎然、生机勃勃的景象。


开展义务植树活动,既是深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行生态文明理念的重要举措,也是迎十四运绿化美化城市的具体行动。通过此次植树活动,进一步增强了我委干部职工的凝聚力,充分展示了发改干部良好的精神风貌。大家表示将增强植绿、护绿、爱绿意识,为生态城市建设贡献力量。


随后,参加活动的同志们还现场了解了我市全域治水重点项目建设总体情况,实地调研了阎良石川河工程项目,参观了西安飞机工业公司总装厂房和阎良区北冯村一二三产融合示范项目。石川河项目打造了特色鲜明的水景观体系,西飞航空人薪火相传的崇高奉献精神,北冯村村民用自己的智慧创新发展乡村产业......这一幕幕场景激发了大家的爱国情怀,坚定发展信心,凝聚奋进力量,表示要以更加昂扬的状态、更加务实的作风,全身心投入到当前各项工作中,推动十项重点工作和迎十四运项目建设实现新突破,凝心聚力推动西安高质量发展迈出更大步伐。