市发改委召开党的十九届五中全会精神专题培训暨党史学习教育动员大会

3月15日,市发改委召开党的十九届五中全会精神专题培训暨党史学习教育动员大会。委党组书记、主任邢欣全文传达了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话,对我委开展十九届五中全会精神专题培训暨党史学习教育进行了安排部署。会上学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,邀请市委党校经济学教研部丁亮副教授作了十九届五中全会精神专题辅导。

会议强调,在学习贯彻党的十九届五中全会精神中,要深刻把握全面建成小康社会取得决定性成就的根本原因在于党中央的坚强领导;要深刻把握内外环境的复杂变化及我国面临的重大机遇和挑战,全力推动经济高质量发展;要深刻把握“十四五”规划建议的战略考量与核心逻辑,找准新定位、抢抓新机遇,展现新作为。

会议要求,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,加强组织领导,提高政治站位,高标准高质量开展好党史学习教育;要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要学出政治忠诚、学出坚定信念、学出人民情怀、学出实干担当,在统筹推动经济高质量发展、大力推进新时代对外开放、突出抓好重点项目建设、加快构建现代产业体系、持续深化创新改革、着力保障和改善民生等方面取得新的更大的成绩,为推动追赶超越贡献发改智慧、聚合发改力量、彰显发改担当。

委机关及委属单位副处级以上领导干部和一级调研员共80余人参加了会议。