国家发展改革委调研我市中小微企业发展情况

3月17日至18日,国家发展改革委体改司副司长蒋毅带队来我市调研一季度经济形势及中小微企业发展情况。

3月18日,调研组与省市相关部门召开座谈会。座谈会由市政府副秘书长樊军荣主持,市发改委主任邢欣汇报了我市经济运行及中小微企业发展情况,省市相关部门围绕破解中小微企业面临的现实难题,促进中小微企业高质量发展与调研组进行了深入交流。

期间,调研组先后走访了西安奇芯光电科技有限公司和陕西黄马甲物流配送有限公司,并就中小微企业发展中存在的融资难、人才缺等问题与相关企业进行座谈交流。

下一步,我们将继续以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,深入贯彻党的十九届五中全会精神,积极落实国家和省上相关政策,结合西安实际,建立健全支持中小微企业发展的机制,充分兑现各项政策,在破解融资难融资贵、推进技术创新、开拓市场、保护合法权益等方面谋实策、出实招、求实效,推动中小微企业加快转型升级,实现高质量发展。