市发改委召开2021年第6次党组 传达学习全国两会精神

3月19日,市发改委党组书记、主任邢欣主持召开2021年委第6次党组会,认真学习习近平总书记在全国两会和中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达学习全国两会精神,听取2021年我市一季度经济运行情况、我委承担的全市十项重点工作和迎十四运目标任务完成情况汇报,安排部署有关工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神与学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来。要全面理解“十四五”规划《纲要》提出的目标,准确把握政府工作报告明确的任务,找准方位、发挥优势、积极作为,紧密结合实际抓好工作落实,在具体工作中增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要以学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神为动力,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快推动全市“十四五”专项规划、区域规划编制和统筹衔接。要结合发改工作实际,紧盯重点指标、重点企业、重点区域,全力抓好经济运行研判、重大项目建设、推进新时代对外开放、重要商品保供稳价等各项工作。

会议要求,要紧盯时间节点,抓好我委包抓的迎十四运“17+25”重点线路沿线环境治理提升工作。要对照十项重点工作任务目标,认真梳理工作进展、存在问题、完成情况,以最高标准最高质量完成我委承担的各项任务,实现一季度“开门红”“开门好”,确保“十四五”开好局起好步。