西安市发展和改革委员会举办第一期全市发展改革系统青年论坛

4月2日,市发改委举办全市发展改革系统青年论坛第一期第一次专题研讨,市发改委党组书记、主任邢欣出席并致辞,来自市发改委机关、莲湖区发改委、浐灞生态区发改局的刘骥、项仑、王晶、石莹、陈晨等5名青年代表紧紧围绕“推动西安经济高质量发展迈出更大步伐”主题,分别就都市圈、中心城区发展、基础设施建设、新型城镇化、创新驱动发展等方面进行了演讲。

邢欣在致辞中表示,全市发改系统中青年干部要进一步开阔视野、拓展思维,不断发掘问题、破解难题,推动优秀研究成果转化为实际工作中的新思路、新举措,集思广益、更好谋划发展改革工作。市发改委将努力打造一个开放包容、多元互鉴的平台,为广大中青年干部提供发掘潜能、展示自我的机会,让优秀人才脱颖而出,实现中青年干部个人成长、机关队伍建设及全市发改工作水平提升的多方共赢。

“西安发展改革系统青年论坛”是深入贯彻落实习近平总书记对中青年干部要求和来陕考察重要讲话精神的具体举措,论坛从策划到筹办,全市发改系统参与热情十分高涨,学习氛围日益浓厚,研究水平明显提高,该平台正在成为展示青年发改人风采的重要窗口。今年4—11月,计划举办三期论坛九次活动,主题分别是:推动西安经济高质量发展迈出更大步伐;加快补齐对外开放短板,打造西安内陆改革开放高地;扎实保障和改善民生,建设宜居幸福西安。

委领导、各区县发改委,西咸新区、各开发区发改部门,委机关各处室、委属各单位共80多位中青年干部代表参加研讨。