全市发展改革系统青年论坛(第二期)第一次专题研讨举行

8月27日下午,全市发展改革系统青年论坛(第二期)第一次专题研讨在市公共资源交易中心报告厅举行。论坛上,市发改委党组书记、主任邢欣为上期专题研讨优秀奖获得者张文亮,以及第一期论坛论文交流获奖者陈晨、张文亮、杨珂和王洪彪进行了颁奖。

图片

本期论坛主题为“加快补齐对外开放短板 打造内陆改革开放高地”。来自空港新城发改局、市发改委机关、市经济研究所的党李明、毋耘、王钦3名同志结合各自工作领域,分别围绕国际航空枢纽建设、中欧班列(西安)集结中心建设、创新发展服务贸易等对外开放领域热点问题做了分享交流,特邀专家法士特集团副总经理赵艳文从企业视角进行题为“立足中国·面向世界 战略引领企业走向国际舞台”演讲。参会干部踊跃提问,委领导、相关处室负责人精彩点评,整场活动气氛热烈,展示了全市发展改革系统青年干部良好的精神风貌。

邢欣对本期论坛的成效给予了充分肯定,并对进一步办好论坛、做好发改工作提出了期望。要求广大发改系统青年干部要热爱岗位、深入思考。要善用论坛平台,从演讲分享中借鉴经验、拓宽思路、谋划区域发展。要借助论坛平台加强市级、区县发改部门的协同联动,市发改委要主动开展顶层设计、政策研究,区县发改部门要积极把基层工作中遇到的问题和政策诉求上升到市级层面。

相关委领导,各区县发改委、西咸新区发改局、各开发区发改部门、机关各处室、委属各单位等80余人参加论坛。