市发改委召开2021年第15次党组会

8月30日,市发改委召开2021年第15次党组会,传达学习习近平总书记在7月30日中央政治局会议、党外人士座谈会、中央政治局集体学习时的重要讲话精神,李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第二次会议上的讲话精神,听取我委2021年上半年十项重点工作完成情况和年度预算执行情况汇报,安排部署相关工作。委党组书记、主任邢欣主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实认清当前形势,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移把新发展理念贯穿到西安经济社会发展全过程各方面。要提前做好三季度各项经济指标的安排部署,不断强化经济运行监测和调度,加强经济运行分析,保持宏观政策连续性、稳定性、可持续性,确保经济运行在合理区间。要对照十项重点工作任务目标,认真梳理总结,加强沟通对接,狠抓督导落实,采取有效措施,奋力完成全年目标任务。

会议要求,要从讲政治、讲大局的高度认识预算执行的重要性,加强对全委预算执行情况的分析研判,指导和督促各处室、委属各单位加快预算执行进度。要深刻认识统计违纪违法行为的危害性、严重性,坚持标本兼治、综合施策,认真开展违反统计法精神的自查自纠。

会议强调,未来几天我市将迎来新一轮强降雨过程,防汛形势十分严峻。要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,统筹做好基础设施、电力保障及油气长输管线、储备粮库区防汛救灾和安全生产工作,最大限度防范化解灾害风险。

会议还研究审议了其他事项。