市发改委召开2021年第16次党组会

9月10日,市发改委召开2021年第16次党组会,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、市委全面深化改革委员会第五次会议精神,听取我委承担的年度目标责任考核指标、政府工作报告任务和十项重点工作任务完成情况汇报,安排部署相关工作。委党组书记、主任邢欣主持会议。

图片

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、省委和市委关于全面深化改革各项决策部署,精准把握改革内涵,发挥好统筹协调作用,主动谋划,扎实推进经济体制改革工作。要发挥主责作用,提高站位,加强改革事项事中事后监管,确保党中央部署的各项改革任务落实落细落地。

会议要求,要统一思想,提高认识,围绕考核抓进度、围绕重点抓突破、围绕任务抓落实,对照年初既定目标,紧盯GDP、固定资产投资、城镇居民可支配收入等指标,按照“三季度冲刺、四季度收尾”的原则,定期梳理总结,及时发现问题,加强研判,有针对性地攻重点、求突破、强督查,充分发挥考核“指挥棒”作用,狠抓督导落实,采取有效措施,传导工作压力,确保高标准高质量完成全年目标任务。

会议要求,要强化团队意识、战斗意识、攻坚意识,层层压实责任,鼓足干劲、凝心聚力、真抓实干,以咬住青山不放松的韧劲、踏石留印抓铁有痕的狠劲,为推动西安新时代追赶超越贡献发改智慧、聚合发改力量、彰显发改担当。