市发改委召开2021年第17次党组会

9月23日,市发改委召开2021年第17次党组会,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。委党组书记、主任邢欣主持会议。

图片

会议强调,要以高度的政治自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会“坚持稳中求进工作总基调”“完整、准确、全面贯彻新发展理念”“解放思想、改革创新、再接再厉”“更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局”“谱写陕西高质量发展新篇章”等明确要求,从习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示中明方向、找方法、增动力,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、真抓实干,推动党中央各项决策部署在西安落地生根。

会议要求,要不断强化经济运行分析,采取有力措施,确保经济运行在合理区间。突出抓好重大基础设施、文化旅游、民生保障项目建设,做好2022年项目谋划征集,以高质量项目支撑高质量发展。要按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,强化能耗双控,控制总量、兜住底线。要抓好城市安全工作,加大对水电气暖、粮食储备安全等城市运行保障设施安全排查力度,加强节日期间重要民生商品保供稳价。要全力做好全运会电力服务保障工作,确保只留经典、不留遗憾,圆满收官、精彩落幕。